sábado, 30 de janeiro de 2010

Moules sauce poulette

Olá!!

Hoje mando uma receita de mariscos. Deliciosa. Você que conheces as moules marinières, entrada servida na França, essa é bem parecida e igualmente fácil.


Em uma panela, sue um pouco de echalote picada com manteiga e deglaceie com um pouco de vinho branco seco. Adicione salsinha, tomilho, louro. Reduza um pouco e adicione os mariscos, que você deve lavar antes e raspar aqueles "cabelinhos" que ficam grudados na casca muito bem. Imagina que desagradável comer aquilo?
Tampe a panela e espere que os mariscos se abram. Quando isso acontecer, coe tudo e separe os mariscos perto do fogo para mantê-los aquecidos. Volte o líquido para a panela, acrescente fundo de peixe e reduza mais um pouco. Acrescente um pouco de creme de leite e uma bolinha de farinha misturada com manteiga (em partes iguais). Mexa bem (isso é para engrossar um pouco o molho). Então adicione uma gema de ovo e mexa mais um pouco (cuidado, o fogo não pode estar muito quente nessa hora). Prove o molho, tempere e coloque ciboulette picada. Pronto!!


Agora mando uma fotinho de Moules sauce poulette, mas é uma foto google, não tirei foto da que eu fiz..

Nenhum comentário:

Postar um comentário