Começo hoje meu blog (ainda não publicado, estou em fase de testes)..
Inspirada pelo filme Julie e Julia, - quem não assistiu, é bem monótono.. mas me rendeu essa ideia! - decidi criar esse blog, para postar receitas, dicas, talvez críticas..

Quero fazer dele algo de útil para quem precisa de uma opinião sobre tal restaurante, uma ajudinha em alguma receita ou mesmo só trazer alguma novidade..
Então: Bem vindos!!
O que lançarei primeiro é um verbete da Larousse Gastronomique, ótimo livro, minha edição é aquela New Concise Larousse Gastronomique..
Vinho fortificado: VInho ao qual certa quantidade de álcool é adicionada durante a sua produção. Aumentar a quantidade de álcool tem o efeito de interromper o trabalho de fermentação das levedura, de modo que o açúcar não possa se transformar em álcool. O resultado pode ser seco ou reter uma boa quantidade do açúcar natural da uva. Exemplos de vinhos fortificados são: Porto, Madeira e Sherry.

Nenhum comentário:
Postar um comentário